Топ-100

Каталог гарантированной применимости дисков

«Каталог гарантированной применимости» - это уникальное преимущество и исключительный продукт компании «КиК».

«Каталог гарантированной применимости» - содержит рекомендации специалистов компании «КиК»  по установке дисков на автомобили, основанные на выполнении требований раздела 7 «Требования к установке колес на транспортное средство» межгосударственного стандарта ГОСТ33544-2015 «Колеса дисковые».

В том числе:

- номинальные значения диаметра обода и его ширины должны быть не менее соответствующих значений обода оригинального колеса;

- применяемая шина должна соответствовать ширине обода колеса, а её статический радиус – статическому радиусу шины, внесенной в состав сертифицированного транспортного средства (ТС);

- максимальная статическая нагрузка на колесо должна быть больше или равна рекомендованной автопроизводителем в технической документации на автомобиль или сертификате ОТТС;

- количество крепежных отверстий (LZ), величина диаметра окружности расположения крепежных отверстий (PCD) должны соответствовать установочным размерам на ступице автомобиля, а диаметр центрального отверстия колеса (DIA) должен быть больше или равен диаметру центральной части ступицы автомобиля. Разность в диаметрах компенсируется центрирующими кольцами (адаптерами);

- между профилем поверхности внутреннего пространства колеса и деталями тормозов, подвески, рулевого привода должны быть обеспечены минимально допустимые зазоры (в статике):

  • минимальные зазоры между колесом и деталями тормозов (исходя из худшего случая, когда установлены новые тормозные накладки) должно быть не менее 3мм;
  • минимальные зазоры между колесом и деталями подвески (например, нижним и верхним рычагами подвески) должны быть не менее 4мм;
  • минимальный зазор между колесом и деталями рулевого привода (например, рулевой тягой или шаровым шарниром поворотного кулака) должен быть не менее 4 мм;
  • минимальный зазор между колесом и другими элементами конструкции транспортного средства должен быть не менее 2мм.

При установке рекомендуемых колес могут быть зазоры менее указанных выше при условии, если те же зазоры имеют место при установки оригинальных колес.

 Наши рекомендации были разработаны на основе технических данных, доступных для транспортных средств, в соответствии с их оригинальным оборудованием на момент их составления. Рекомендации не распространяются на транспортные средства, в состав которых были внесены изменения по сравнению с их первоначальными конфигурациями. Также мы не гарантируем установку на транспортные средства, которых нет в «Каталоге применимости». В случае самостоятельного подбора необходимо воспользоваться рекомендациями соответствующих разделов в «Паспорте колеса».

Для более комфортной и удобной работы с каталогом, на странице сайта размещена форма «Поиск дисков по автомобилю», объединяющая в себе информационную базу по всем автомобилям и колесным дискам.

В этом разделе вы найдете расшифровку условных обозначений, которые используются на сайте и в каталоге гарантированной применимости колесных дисков ООО «КиК».

O Размеры рекомендуемого колесного диска: ширина обода, размер диска, вылет (ЕТ)  и диаметр центрального отверстия (DIA) полностью соответствуют  аналогичным параметрам оригинальных колесных дисков, устанавливаемых автопроизводителями на конвейере.
ОТ Размеры рекомендуемого колесного диска: ширина обода, размер диска, вылет (ЕТ) соответствуют  аналогичным параметрам оригинальных колесных дисков кроме диаметра центрального отверстия (DIA). DIA колесного диска больше посадочного цилиндра на ступице автомобиля. При установке колеса используйте центрирующее кольцо.
Т Размеры колесного диска, отличающиеся от размеров оригинального колесного диска, соответствуют требованиям ГОСТ Р и рекомендациям европейских сертифицирующих органов, обеспечивают безопасность эксплуатации транспортных средств, не оказывают отрицательного влияния на управляемость и  срок службы деталей колесного узла.
ТТ Размеры колесного диска, отличаются от размеров оригинального колесного диска, а так же выходят за рамки рекомендаций европейских сертифицирующих органов. Установка данного колесного диска допускается только для автомобилей с модифицированной подвеской и/или кузовом, которая обеспечивает безопасность эксплуатации транспортных средств на дорогах общего пользования. Влияние на срок службы деталей колесного узла, зависит от степени модификации данного узла, стиля и характера эксплуатации автомобиля. Применимость гарантирована только по присоединительным размерам и совместимости с тормозными узлами.
TORA  При установке колесных дисков на данный автомобиль необходимо использовать высокую вставку, например, TORA;
БК Установка колеса возможна только без колпака;
CR 66,1 x 60,1 При установке колеса используйте центрирующее кольцо с размерами 66,1 x 60,1. В случае установки колесного диска на ступицу автомобиля без адаптера, центрирование колеса будет осуществляться по крепежным отверстиям (Centr MH).
Centr MH Центрирование колеса осуществляется по крепежным отверстиям. Данный вид центрирования допускается при условии, что форма сопряжения коническая и соблюдаются правила затяжки гаек.
CAP Если на ступице автомобиля установлен стальной колпак, то центрирование осуществляется по крепежным отверстиям.
Тип ТС Тип транспортного средства («тип кузова»).
Bolt M12х1,5 S17 Тип (Bolt – болт, Nut - гайка) и размер оригинальных крепежных элементов колеса автомобиля, здесь: болт с метрической резьбой диаметром 12 мм, шагом 1,5 мм, с шестигранной головкой размером под ключ 17.
* Ограничения по установке колес на определенный тип транспортного средства.
«В02 – проверить смыкание привалочных поверхностей» Говорит о том, что перед монтажом колеса на автомобиль, возможно, потребуется удалить с привалочной плоскости имеющиеся направляющие штифты, страховочные шайбы, которые могут мешать плотному смыканию колеса и ступицы автомобиля;
(Japan) Автомобиль с правым расположением руля.

Меандр (КС879)

Узнать больше

Узнать больше

Арена (КС864)

Узнать больше

Узнать больше

Rassvet (КС868)

Узнать больше

Узнать больше

Модена-оригинал (КС747)

Узнать больше

Узнать больше

Samara (КС866)

Узнать больше

Узнать больше

Танаис (КС750)

Узнать больше

Узнать больше

© 1991-2020 ООО «КиК». Все права защищены
Наверх